アレルゲン

アレルゲンとは、アレルギー反応を引き起こす物質のことです。私たちがよく聞く「花粉症」で問題になる花粉や、「金属アレルギー」で反応する金属などが、このアレルゲンに該当します。また、食物アレルギーの場合、一般的な例としては鶏卵、牛乳、小麦のようなタンパク質や、エビやカニなどの魚介類が挙げられます。これらのアレルゲンを取り除く、または摂取量を減らすことが、アレルギー対策の重要な一歩とされています。

この記事は役に立ちましたか?

役に立ったら、下のボタンで教えてください。

新着記事
会員限定
おすすめ
PAGE TOP
ログイン 会員登録
会員登録

\最新情報をいち早くお届け!/

お友だち追加

\最新情報をいち早くお届け!/

LINEお友だち追加