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第37回新技術・食品開発賞受賞『高濃度水素ゼリー』

日本食糧新聞社制定、令和5年度「第37回新技術・食品開発賞」選考委員会が23年12月7日、東京都中央区の食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、5品の受賞商品が決定されました。

その5つのうちの中に1つ水素ゼリーが選ばれたようです。以下のような記載がされています。

水素分子が機能性関与成分として、ストレスを抱える女性たちの睡眠の質改善で優位性が見られる機能性表示食品「高濃度水素ゼリー」(新菱)

日本食糧新聞

「新技術・食品開発賞」は、すべての食品や食品素材の先端技術を対象として食品界で新分野を開拓、新しい発展成長の原動力となり、その技術に対する評価を顕著に高めることになった製品・素材を表彰している。

選考委員などそのほか詳しい内容については、以下の日本食糧新聞の記事をご覧ください。
>> 新技術・食品開発賞特集:第37回(令和5年度) 技術革新光る5品が受賞

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